L'AUTRE QUOTIDIEN

View Original

Dîner chez Under avec vue sur les poulpes norvégiens

Le vieux fantasme de l'homme-poisson et de l'habitat sous-marin refait surface avec Under. Ou plutôt, il propose la simple alternative de dîner sous la mer, face aux fonds norvégiens, au large de Båly. 

Under sera le premier restaurant sous-marin européen, un bâtiment en forme de bloc de béton à trois étages plongeant dans la mer du sud de la Norvège près du village de Båly. Il s’agit d’un projet de l’entreprise Snøhetta qui espère démarrer la construction l’année prochaine avec une ouverture d’ici 2019.

More than an aquarium, the structure will become a part of its marine environment, coming to rest directly on the sea bed five meters below the water’s surface. Like a sunken periscope, the restaurant’s massive acrylic windows offer a view of the seabed as it changes throughout the seasons and varying weather conditions.

Mieux qu'un simple aquarium, la structure va devenir partie intégrante de son environnement, posée qu'elle est sur le fonds marin à cinq mètres de profondeur. A l'image d'un périscope enfoui, la gigantesque vitrine acrylique de sa fenêtre permettra d'observer le fonds marin évoluant au gré des saisons et des changements des conditions atmosphériques. 


Plus d’infos sur le site du projet ici

Friedrich Engel le 23/11/17